sábado, 11 de agosto de 2012

Quem tem Pressa Come Cru...

Cozinha é  a palavra hoje. A cozinha é o lugar onde se prepara os alimentos, o ato de cozinhar, as vezes também pode significar culinária. Cada país, tem sua peculiaridade, sua cozinha, a Cozinha Mexicana usa muita pimenta, a Cozinha Italiana, usa muito orégano, muito tomate e muito manjericão.  Cozinha é o cômodo da casa onde se pratica o verbo cozinhar na sua versão mais prática. Cozinhar é um prazer,uma terapia, a melhor maneira de materializar em qualquer ocasião amor que sentimos. Quem na vida nunca sentiu aconchegado por uma comida feita por quem gosta da gente? Para quem cozinha, não há nada melhor do que ver as pessoas comerem com prazer. Gente saboreando a comida é para quem cozinha, como o aplauso para o artista, só quem está no palco, e  recebe sabe o que é. É ser um atleta das panelas e chegar vencedor á uma competição, erguer o troféu. Criar a cada prato uma obra prima para ser devorada, sorvida, demanda tempo, dedicação, empenho, suor e ás vezes lágrimas, para depois de servido, sentir o gosto e  ter aquela sensação maravilhosa de estar vivo . Na cozinha, no ‘’frigir dos ovos’’, o que acontece não é somente uma receita, uma alquimia, é mais que  compartilhar  uma refeição, um alimento. É um momento de comunhão de pessoas, de aromas e sabores, a criação do artista, a conquista do atleta, as entranhas de quem faz o que gosta, de quem faz da cozinha seu palco, do prato seu espetáculo...é proporcionar a quem come uma experiência única. Em cada prato  é servido um pouco de quem o fez, no ir e vir de temperaturas e temperos, desse continuo servir. A vida é muito curta para que a gente não a saboreie e aproveite cada momento, como quem come seu prato predileto. A vida é muito passageira para que a gente não aproveite mais das pessoas que sentam á nossa mesa. Afinal, quem partilha o pão partilha um pouco de si,  e sendo assim, quem cozinha reparte mais que comida, reparte vida. Cabe a nós o saborear ... Viva a Vida!!